Твердь веры

Геннадий Митченко
Иисус Христос всегда взывал
Не сомневаться маловерам.
Петра страшил девятый вал –
Он стал тонуть на первом.

Пловец барахтаться устал,
Вмиг поглотит его пучина.
Певец на струнах ветра стал
Петь о пощаде, о причине

Погибели людей в стихии.
Чтоб никогда не гибнуть впредь
Пловцы отчаянно лихие
Могли б почувствовать и твердь.

Мы ждём счастливых перемен
Средь обольщенья, лжи, измен.
Нам не хватает тверди дна
И вера твёрдая в придачу.

Почувствовав стопами твердь,
Твердь веры, не погибнем впредь.
Твердь веры нам нужна одна,
Чтобы отталкиваться от дна.
                2012-06-25