На небосклоне. Пророком, вроде - прозвучал! 1-4

Илья Альтман
На небосклоне. Пророком - вроде - прозвучал! 1-4

                Эпиграф : Нет пророка в своём отечестве.
               
Пророк - №1

На небосклоне - появился.
  Пророком, вроде - прозвучал.
    Потом -
      Затих, остепенился.
А, после -
  Взял и замолчал.
    Во-первых он, слегка - устал,
А во-вторых, уж всё, что надо -
  Для жизни будущей - прибрал.

Пророк - №2

На небосклоне - он явился.
  Пророком, вроде - прозвучал.
    Потом - затих,
      Ну, наигрался.
Потом,
  ЗАпил и замолчал,
    Ведь от искусства он устал.

Пророк - №3
 
На небосклоне - появился.
  Пророком, вроде - прозвучал.
Потом -
  "Чуть - чуть" обогатился,      
А после, ну, конечно, скрылся,
  Ведь из казны он деньги крал.

Пророк - №4
 
На небосклоне - он явился.
  Пророком людям прозвучал.
Умен был, честен, благороден,
  Что делать знал и сделал вал.

Его убрали, как помеху,
  Чтоб - он не вякал - не мешал.
Убрали недо-человеки -
  Сердечко от обид замкнуло
    И он, навеки - замолчал.
 
Продолжение следует...


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.