Мамонты и дурочки

Натти Герчек
Они мамонты, они грубые,
Они лживые и бездумные,
Безрассудные, ненадежные,
Беспощадные и безвольные.

Ни мечтатели, ни спасители,
Ни хранители, ни учители,
Ни попутчики, ни наставники,
Они сволочи и губители.

Они делают, затем думают,
Они ранят, а сверху плюнут,
Они врут и надсмехаются,
Они бросят и не раскаются.

А мы дурочки, мы наивные,
А мы слабые, мы настырные,
А мы мстительны, мы злопамятны,
Мы доверчивы, безотказные.

Мы глупышечки, мы хозяюшки,
Пусть и ссуки, но не предатели,
Мы помощницы, мы охотницы,
И мы палочки-выручалочки.

Мы надеемся, мы стараемся,
Мы заботимся, обижаемся,
Мы скандалим и убиваемся,
Но мы прощаем и соглашаемся.