В стране крайних хат

Сергей Иванов 74
Идти дальше теряется смысл, когда все так спокойно
Когда все под рукой, и жена, и еда, и кровать
Наша жизнь лишь игра,  но играть в нее нужно достойно
Чтобы быть наверху, нужно нам чем-нибудь рисковать
Чтобы жизнь изменить, нам в шестнадцать достаточно тоста
Можем горы свернуть, и не ждем ниоткуда беды
Нам моря по колено, и кажется - все ведь, так просто
Но не вышел на берег, сухим, не один из воды

Что нас ждет впереди, на житейских, крутых поворотах?
За спиной у меня, не поймешь, где друзья, где враги
Я вам честно скажу, не хочу быть сильнее, чем кто-то
Но ведь просто нельзя, быть сегодня слабее других
Вы поймите, что в жизни, не раз, ошибается каждый
Но ошибки свои, нам нельзя никогда забывать
Потому что в воронку, снаряды не падают дважды
А на грабли мы можем, по несколько раз наступать

Даже годы спустя, когда красят виски нам седины
Мы ответить не можем, что делать? и кто виноват?
Все стремятся держаться, у нас золотой середины
Потому и живем, мы все с вами, в стране крайних хат
Пальцы сжаты в кулак, и как струны натянуты нервы
Вверх стремитесь всегда, не ложитесь, на самое дно
Да я знаю и пусть, не получится быть везде первым
Но достаточно быть, самым лучшим, хоть в чем-то одном