Детство

Сергей Иванов 74
Лишь в детстве могли мы без устали
Снежинки ловить на лету
А после пускали кораблики
По звонким ручьям мы в марту
Влюбиться могли беззадумчиво
В бескрайних лугов красоту
Мы даже могли посочувствовать
Упавшему с ветки листу

Когда детство с нами прощается
Мы смотрим на всё свысока
Нам кажется, жизнь не кончается
Всё так же плывут облака
Но маятник всё же качается
И время течёт как река
Земля потихоньку вращается
Свои, прогревая бока

Свинцовые тучи сгущаются
Шныряют проныры ветрА
И беды по жизни встречаются
Недетская это игра
Обжёгся хоть раз, опасаемся
Вторично поднять паруса
С годами мы сильно меняемся
Не верим уже в чудеса

P.S.
Забили путь в детство мы досками
Создавши из денег тюрьму
Мы стали, увы, слишком взрослыми
Таким чудеса ни к чему