Мелкими каплями...

Наталья Сергеевна Смирнова
Мелкими каплями
Из водостока вода
Падала в лужу -
И собралась в океан.
Как по линейке,
Царапали провода
Летнего неба
Призрачный сарафан.

И проплывало,
Словно сырой пух,
Белое облако
В кружеве голубом.
Что же ты, Господи,
Нас сотворил двух,
Как деревянных кукол
Столкнул лбом.

Мы не разбились -
Мы разлетелись врозь.
Мы зацепились
Каждый за свой край.
И пошатнулась тут же
Земли ось.
И полетел к черту
Весь Твой Рай.

Нас не осудят -
Каждый, как есть, прав.
Каждый свою
Линию верно гнет.
Но, если разрушен
Даже святой сплав,
Что же до тех,
Кто просто мечтой живет?