Надоело

Сергей Иванов 74
Все дороги засыпало снегом
Воцарился в мозгах беспредел
Шаг вперёд – как  попытка к побегу
За шаг влево, шаг вправо – расстрел
Ни врагу не желаю, ни другу
Той дороги, которой иду
Это ж просто хождение по кругу
По весеннему тонкому льду

Никогда не изменится завтра
Если что-то не делать уже
Мы – лентяи, открою вам правду
Если глянуть на нас в неглиже
В ожидании хорошей погоды
Пройдёт жизнь, не вернувшись назад
Вот поэтому нас хороводы
В белоснежной пустыне кружат


Для веселья в такую погодку
Пьём спиртное из всех ёмкостей
Сказать честно – уже этой водкой
Я пропитан до мозга костей
Надоело сутра мне похмелье
Сыт по горло рассолами я
Может быть для такого веселья
Непригодна душонка моя