Грустная лирическая синоптическая песня

Любовь Васильцева
Синоптик,синоптик,ты мне подскажи,
Когда будет солнце,грибные дожди?
Сноптик вздыхает,синоптик грустит,
Он карты листает,на небо глядит.

Ах,что вы хотите,хороший прогноз?
Но думаю завтра ударит мороз,
Я думаю завтра пойдет снегопад,
К дежурному штормы летят и летят.

Синоптика каждый обидеть спешит:
Ну,где же ваш холод,чего не трещит?
Придумали тоже пургу и метель!
В окно посмотрите,вот так вам и верь!

А бедный синоптик,он сутки не спал,
Лекарство и слезы глотал и глотал,
И горечь обиды на сердце легла,
А ночь незаметно и быстро прошла.

А утром вдруг холод на землю упал,
И раненым зверем норд-ост застонал,
Предсказано все!За окном снегопад!
Всем грустно и только синоптик наш рад.

Мой милый синоптик ты плакать постой,
Идет перестройка,окончен застой,
Сейчас все за деньги и в них же престиж,
А ты о погоде грустишь и грустишь.