В электричке

Красавина Елена
За окном деревья, словно птицы,
Промелькнув погасли, как огни.
Прошлого листаю я страницы,
Мысленно читая, строчки- дни.

Как жила: любила, суетилась,
Ненавидела, ласкала и лгала,
В памяти бесстрастно отразилось-
Зеркале чистейшего стекла.

Но захлопнула, прошедшего, я книжку
И раскрыв глаза в сиянье дня,
Улыбнулась ласково мальчишке-
На мгновенье радость, подаря.