Смех-как грохот разбитой посуды...

Михаил Афанасенков
             Смех-как грохот разбитой посуды.       
             Он ломает тебя,разрушая,         
             Но бескрайние древние своды       
             Мне всегда дальше жить помогают.    
         
             Та звезда,что ночами светила 
             И ломала воздушную гладь,       
             Я надеюсь меня не забыла,   
             И не станет меня забывать.   
 
             Она вспомнит мое обращенье,
             Как я помню ласканье ее,
             И забудет она все презренье,
             Что должно возникать у нее.

             Вспоминаю как летние воды,
             Что дрожали при бледной луне,
             Отражали мне дальние звезды,
             А они улыбались мне.

             Но звезда поднелася утешить.
             В суетном,городском зеркал^е,
             Отразится мое восхищенье,
             И они улыбнуться все мне!