Почтальон или попутчик?

Людмила Дубинская
Рецензия на «Попутчик... из о Ржевском серии» (Иг Финн)
http://www.stihi.ru/2012/06/26/2729

Ты забираешь, Боже, лучших.
Сегодня вызвал на дуэль
Того, кого назвал попутчик.
И не попал впервые в цель.

"С ума сошли совсем, поручик!"-
Кричал мне в ухо секундант.
Господь, был от тебя попутчик,
Мне Богом данный дуэлянт?

Я переполнил Божью чашу.
Терпению подошел конец.
Был выстрел... Небо и Наташа.
Ромашки... Мама и Отец.

Проснулся я в поту со стоном.
То утро было самым лучшим.
"Откройте!" - голос почтальона.
А может в дверь стучит попутчик?