Солнце устало льнёт к горизонту

Вера Медведева Семёнова
Солнце устало льнёт к горизонту
В море свои остужая лучи.
Красит вечерней оно позолотой
Тучи на небе и парус вдали.
Ветер волну на берег бросает,
Она убегает шипя,
Прохладой своей мне ноги ласкает,
Снимая усталость дня.