Поэта сердце отозвалось плачем

Владимир Элконин
Вдохновила и рекомендовала к публикации Автор "Плача в ночи":
http://www.stihi.ru/2012/06/23/548

Поэта Сердце отозвалось плачем
На плач в ночи несчастного котенка
Оставленного на погибель, не иначе
По прихоти беспечного подонка

Поэта Сердце выплеснулось кровью...
Казалось бы: подумаешь - котенок!
Но был Палач надменный, хладнокровный
Подумать страшно: может быть с пеленок?

Он не один такой урод гуляет по-соседству
Для современности - вполне нормальный феномен
Как будто человек ... но как живет без сердца
Такой вот радостный милашка и спортсмен ?

Ведь он меня на миг не пожалеет
Наехавши случайно на авто
А с места проиcшествия успеет
Сбежать, пока не увидал никто

Вот каждый день мы и читаем в сводках
Легко как убивают, походя
Насилуют, перерезают глотку
Детей бросают в мусор, чуть родя...

О Господи, хоть здесь меня послушай:
Пусть Воплями Сирены палачам
Тот "плач в ночи" пронзает с болью уши
Чтоб так же не спалось им, как и нам!