Осенняя сказка

Ирина Дарнина
            1-й куплет
Ранняя осень, как юная дева
Заворожила походкой
                несмелой,
Новые краски с собой   
                принесла -
Мир перекрасить в другие
                цвета.

           Припев:
Это осень, это осень
Закружила хоровод!
Никого она не спросит
И негаданно придет.
Разукрасит все на свете -
Все деревья, и кусты.
Соберет листвы букеты
И подарит, как цветы.

               2-куплет
Яркими красками осень
                сияла,
Солнце лучами с листвою
                играло.
Словно прощаясь, дарило
                тепло...
Как не обидно, но лето
                ушло.
                Припев

                3-куплет
Так полноправной хозяйкою
                осень
Бродит по улицам, кисточки
                носит.
Красные, желтые, рыжие
                краски...
Осень рисует нам яркую
                сказку.
                Припев.