Я сегодня не в духе

Иоанна Брилько
Я сегодня не в духе - я ушла по ненужным делам -
Дух остался бесплотным хозяином в доме.
Он скрипел половицей, с котами возню затевал
И совсем невпопад отвечал голосам в телефоне.

Голоса угрожали, мол быстро управу найдут,
Так кричали, что звон отдавался прострелами в ухе...
Я ушла по ненужным делам, а они, как известно, не ждут.
Вот вернусь и скажу: "Всё в порядке, звоните, я в духе".