Падший Ангел

Ирина Ерусалимская
Падший Ангел на крыльцо
Опустился.
И прикрыв крылом лицо,
Прослезился.

Я спросила: "Ангел мой,
Заблудился?"
Покачал он головой:
-Оступился…

-Где ж были друзья твои
Ангелочки?
-Мне не подали руки.
Я - порочный.

-Но ошибка не порок.
Всё бывает.
-Видно мой окончен срок.
Пропадаю.

По наклонной я тропе
Покатился.. ,
С жизнью ангельской своей
Я простился.

Жить в Раю, когда душой
Правят черти.
Заслужил я лишь одной
Только Смерти.

Был хранителем моим
Этот Ангел.
Но не смог остаться им.
Видно слаб он.

Без друзей утратил сам
В себя Веру
И храня других  от ран,
Сдался первым.

И покинул он меня,
Духом павший.
Я продолжу путь одна
В жизни дальше.

Он исчез в тиши ночной
Безвозвратно.
Как без Ангела... Одной?
Непонятно...