лето

Лариса Колосова
пахнет донником округа...
солнце вырвавшись из сот,
льёт с небес на зелень луга
ароматный летний мёд.

в травах бисер земляники
нЕжит томно свой бочок,
и в дубравах - блики, блики,
а на сетке паучок

в жаркий полдень заплетает
васильковую кудель...
лето ветром прибивает
негу на речную мель...

ловит мой стишок игриво
песни кузнецов и птиц,
там где клОнит ветви ива
на поля моих страниц...

25.06.12