Забытый всеми, день любви

Рита Заславская
Забытый  всеми, день  любви,   на  взлёт!
Над  прозой  душ, неправедных  и  грязных…
Веди  вперёд   адамо-евин  род
И  будь в  делах  упорным  и отважным…
-
Ты,  словно  Солнце, над Землёй вставай:
Сжигая  мир  пороков  незаметно,
Неси   души  горячий   каравай,
Безо  постылых   подлостей  монет  нам…
-
А  если   кто-то  вдруг   продолжит  спать.
Не  внемля  чарам   чистого  виденья:
Верни  тогда  несчастным  благодать,
Вдохнув  в  их  души  радости   паренья.
-
А  коль   погаснут  лики  их  во  тьме,
Роясь  червями  в  ранах  тротуара,
Ты  предложи  им   выгодный  обмен,
Или  отдайся  за  победу   даром…
-
И  пусть  никто  не  запирает   дверь,
А   риск  несёт  быстрее, чем  ракета,
Я   умоляю  не  считать  потерь,
Когда  настанет  испытанье   светом…
-
Блаженство  чуда, ореол  мечты,
И  дерзость  жить, любовью  истекая,
Я  верю  в  то,  что  всё  подаришь  ты,
И  будем  жить  мы,  как  орлы,  у  края…
-
Иду  к  тебе, мой  светоч  над  Землёй,
Огонь любви течёт  уже  по  венам,
А  то , что  было  стянуто  петлёй,
Теперь   пылает  заревом   нетленным….