Нищий

Алексей Палий
Обезображено лицо
Не гримом понарошку,
Культёй опершись на крыльцо,
Он робко протянул ладошку.

И столько муки в жесте том,
И столько в нём немого крика...
Куда в потёмках мы бредём?
Как горе многолико!