Мы не поставим свой забор...

Просто Звук
Как жаль, но избежать никак нельзя,
Постыдной участи изгоя!
Тогда как сгинули года,
В бездонном озере отстоя!

Мне было не о чем жалеть,
Как было не чем и гордиться,
И наблюдая лунный свет,
Я не спешил освободиться!

Мне было некуда спешить,
Я не имел семьи и дома,
Да и не знал я, как там жить,
Мне было всё там не знакомо!

Я наблюдал восход луны,
Над стройным профилем забора,
И ждал какой-то новизны,
В ограничении простора!

Я воспитал в себе свой дух,
Чтоб не кидаться за кусками,
И разум был мой твёрд и сух,
Чтоб различать своих с врагами!

Мне было не кому сказать,
Что я предчувствую измену,
Поскольку все стремились встать,
Ушедшим лидерам на смену!

Обман стелился через край,
Запретной линии забора,
И там, где мне казался рай,
Я слышал отзвуки раздора!

Я перечитывал тома,
Славянской рассы поколений,
В надежде выявить когда,
Начался хаос расхождений!

Я тщетно силился понять,
Кто создал линию забвенья,
Тогда как книги говорят,
Что мы едины от рожденья!

Мы обвиняем предков в том,
Что расчертили мир на клетки,
И забываем  об одном,
Что мы и есть надежда предков!

Что ждёт нас, где-то за чертой,
Так называемой свободы,
И обретём-ли мы покой,
Посеяв жизненные всходы?

Мы научились понимать,
Кем были мы, и кем мы стали,
И научились сохранять,
Любовь которую узнали!

Не обвиняя никого,
Из наших прошлых поколений,
Мы разделяем всё- свое,
От доброты и убеждений!

Мы не поставим свой забор,
Как это делают печально,
И сохраним свободный взор,
Как наши предки изначально!

17.08.2009
Памяти друга!