Лето - в жизни особый период

Рита Заславская
Лето  в  жизни -  особый  период:
Когда   радость   цветёт  в  виртуале,
На  неё   ни  снижений,  ни  скидок,
Если  только  её   не  сорвали …
-
Не  сорвали  владельцы    деревьев,
Эти  буйные ,  знойные  волны,
Не  придумали  новых  поверий,
Своим  натиском,  удали  полным…
-
Не  придумали   счастья   в реале -
Я… забилась  в  страничку  глухую,
И   мы  долго   с  элегией  ждали:
А  ты   знал,  что  я  в  сказке  тоскую…
-
Я   тоскую,  как   было  намедни,
И  не  видя  тебя   в   ирреале…
Вызываю  зеницы   сомнений:
Расстегнувши    глаза   от  печали…
-
Лето  в  жизни - особый период:
Час   смятения, нежности , страсти,
А  в  душе  моей – ужас    корриды,
И  мечусь   я  быком   в  твоей  власти…
-
Жаркий ветер,  засохшая  лужа…
И  отцветшие  гроздья  сирени,
Ты  так  близок, когда  безоружен…
Так  далёк , если  жду   пояснений…
-
Спеленай  меня  строчкою доброй,
Защити  от   предчувствий  сильнее,
И  в  душе  разыграется  вёдро,
И  всё  яростно  зазеленеет…