С зажжённым факелом в руке

Мила Лит
На смену мрачной полосы
Приходит светлая година,
Вновь распускаются цветы,
Я собираюсь воедино.

Разбросанные сны мои
Опять себе я забираю,
Осиротевшие свои
По миру силы собираю.

И наполняюсь я живой,
От жизни взятой красотою,
И каждый шаг целую свой,
Прошёл не зря он, дал мне что-то.

С зажжённым факелом в руке,
С избытком праведной отваги.
Бывали дни на волоске,
И вот канат, прочнее стали.

Поверженные вновь встают
Непобеждённые идеи,
Себя опять в народ несут,
Дают, рука не оскудеет.

Летящий образ уловим,
Кому-то он недосягаем,
Накроет замыслом своим,
Звучит по ходу гимн слагаем.

Захваченные среди дел,
Оторванные от привычки,
Вмиг оказались не удел,
Сгорели вспыхнувшие спички.

По воле случая летят,
И весь уклад опровергая,
Бушует ветер среди скал,
Вновь испытаньям подвергая.

И как маяк в ночи горит
Мечты лампадка, поджидает,
Сумеет кто-то, устоит,
И выход для себя узнает,

Узнает торжество побед,
От безысходности лекарство,
Даст свой ответ на сотни бед,
В подарок силы, чтоб подняться

Ещё на новую ступень,
Ещё талантами открыться.
Разболтанная светотень
Во что угодно воплотится.