А где твой дом?

Татьяна Красина
- А где твой дом, любимая, скажи?
- А нет у меня дома,  сколько б не искала.
Быть может дом в степях, в лесах, во ржи,
Или в холодных и безлюдных скалах.

Я даже ночевала на вокзалах,
Пытаясь отыскать хоть там себя,
Не находила, снова уезжала
За звуками весеннего дождя.

Я думала, что родину найду,
И там мне наконец не будет грустно,
Нашла крымско-татарскую орду,
А на душе все так же пусто.

И оттого ногам покоя нет,
И сердце рвется в дикие просторы...
А что мой путь? Он тьма иль свет,
Он русло высохшей реки иль море.