В моей стране

Алексей Палий
В моей стране
Всегда в цене
Льстецы и лизоблюды,
В чести шаркун,
Табу на ум
И...ожиданье чуда.

Зловоний смрад,
На брата брат
Давно поднял оружие
И льётся кровь,
И смерть - не новь,
И зло вражды разбужено.

А мой народ
Бредёт вразброд.
Куда бредёт? Неведомо.
И верить рад
Он всем подряд,
А остаётся с бедами.