Я хочу с тобою говорить

Владимир Глушков
Я хочу с тобою говорить…

Я хочу с тобой говорить,
Слушать слов волнующих дыханье,
В золоте волос лицо топить,
Наслаждаясь их благоуханьем.

Видеть свет в озёрах серых глаз,
Пригубив из каждого водицы.
Пусть с тобою проведённый час
Мне ночами сладостными снится…

Я хочу с тобою говорить,
Словом добрым в сердце неустанном
Искорку надежды пробудить,
Отдавая дань мечтам желанным,

Твоё сердце к сердцу прижимать,
Сберегая, как зеницу ока,
Сокрушить тоску, печаль унять,
От беды укрыв, от злого рока…

                2000г.