Капитаны

Ирина Дарнина
           1-куплет
Если б я был капитаном,
Я бы в плаванье ходил.
И моря, и океаны
Я бы все избороздил.
Побывал в далеких странах,
Может в Африку приплыл.
Покачался на лианах
И по джунглям походил.

            Припев:
Капитаны, капитаны
Спорят с ветром и волной.
Покорив чужие страны,
Возвращаются домой.
И мечтают все мальчишки
Кораблями управлять.
А пока об этом книжки
Нужно все перечитать.

              2-куплет
А потом на крайний север
Я б отправился в поход.
Там мороз не знает меры,
Лед не тает круглый год.
Только белые медведи
Там не прячутся в пургу
И, как маленькие дети,
Кувыркаются в снегу.

                Припев.

              3-куплет
Хорошо быть капитаном -
То на север, то на юг.
Побывать в далеких странах
И изведать все вокруг.
Путешествуя по свету,
Вновь Америку открыть.
Ничего ведь лучше нету
Просто в плаванье ходить.
                Припев.