Ты жив, пока жива идея

Чудное Солнышко
Никто не обманул, не смог,
И ты смерть не обманешь.
На перекрестке двух дорог
В ее руках ты пеплом станешь.
И жизнь твоя прожита зря,
Ты ничего не сделал.
А снег в морозы декабря
Твои останки сыплет белым.
Но огорчаться не спеши,
О прошлом не жалея,
Другим на память запиши –
Ты жив, пока жива идея!
Свою идею расскажи,
И может мир ее поддержит.
Разрушив сети вечной лжи,
Тебя их память здесь удержит.