Билет

Олег Григораш
Безмятежно, как на курорте,
В изголовье торчит рубаха,
Он лежит, в глаза доктора смотрит
Чуть отчаянно, но без страха.

И пока доктор врёт про диагноз
И пульсируют лампы синие,
Он рисует на пачке адрес
Продавщицы из магазина.

Час обхода, в халатах летучих
Все медсёстры боятся щекотки.
Ветер гонит по небу тучи,
Задевает на окнах решётки.

А под вечер всё гуще темень,
Резче краски, страшнее пламя,
И он пьёт уходящее время
Обезвоженными глазами.

По мобильнику матерится,
Чем темней, тем правдивее свет:
«Брат, когда там игра состоится?
Не успею, возьми мой билет».