Пока я живу

Николай Герасименко
К нам подходит всё ближе
Старуха с косой.
Я, шутя, говорю ей:
Ты, старуха, постой.

Мы ещё поживём,
Погоди, не спеши.
Повода не даём,
Не всё сделали мы:

Кто-то дом не достроил,
Кто-то песню не спел.
Ну, а я  лучший стих –
Написать не успел.

Уходить нам всем рано…
Трудно спорить мне с ней.
И она постепенно
Моих косит друзей.

Со старухой сражаюсь
Я, как только могу.
Больше сделать стараюсь
Пока я живу.