Жил да был Саранча

Татьяна Уманская
*   *   *

Жил да был Саранча.
Был он храбр и удал.
Всё вокруг замечал,
Выше трав он скакал.

Гнались дети за ним:
- Ой, кузнечик, как лошадь!
Как он вырос таким…
Аппетит был хорошим!