Русалочье

Не Чужая
Там, русалка, знай, не цветочный мёд,
Там полуденный нестерпимый зной.
Что ж тебя, русалка, покой неймёт,
Уходи отсюда, иди домой.

Там не высь, русалка, не синь небес,
Там тебе, безропотной, не вздохнуть,
Там не петь, поверь, не летать тебе,
Уходи отсюда, иди ко дну.

Не любовь, не радость тебе в ответ,
Только зависть чёрная, боль и ложь.
Там русалкам счастья в помине нет,
Даже с тем, к которому ты идёшь.

Ну куда ж ты, глупая, босиком
По камням. Заладила: "Я к нему"
Возвращайся. Холодно, далеко.
Ну чему смеёшься ты, ну чему?