Сладкоешки. 2012г

Константин Корешков
Знакомый вижу блеск в глазах,
                люблю мордашку эту!
То внучка подошла в слезах
                и просит дать конфету.
Ну как могу я отказать
                такому божьему творению,
Был сам такой,конфеты не достать,
            но доставалось от меня варенью!
Бывало сяду у серванта,
   там ключ торчал,никто не думал запирать,
Здесь было много вариантов,
          какую банку для начала открывать!
А выбор был для знатоков,
               всё брал открыто без утайки,
Из ягод,розы лепестков
                и мой любимый из китайки.