Книга тайн - стих второй

Кирилл Матиэль
Когда Заро Белый бился с Вирогом Безликим
Во время сечи их кровь смешалась
И на свет появились крохотные цветки
Семена которых поглотили птицы Рох
Птицу поразили боги за непокорность,
И из живота ее вышли Хоги, создания без веры
И были они так малы и слабы
Что поселились в пустынях и подземельях
Пение их заводило в тупик любого путника
А дар предвиденья давал знать об опастности
Богиня мать не заметила Хогов
Так и остались они существами без веры и бога.
''Книга тайн - стих второй''