Больно

Чудное Солнышко
Как больно быть обманутой,
Как больно ошибаться.
Но ничего не станет вновь,
Не стоит и пытаться.
Ведь я предвидела исход
Общения с тобою,
Но как всегда, забыв про все,
Гналась я за мечтою.
Ты был мне чем-то большим,
Чем просто собеседник,
Хотя ведешь себя так, будто
Ты в замке моём пленник.
Не делай же мне больно
И душу не трави,
Как лепестки последние
Ты дружбу оборви.
И для тебя на память,
Возьми, прошу, молю!
От сердца своего я
Кусочек отколю.
Чтоб в самый грустный вечер,
Вещицу видя дивную,
Ты вспоминал девчонку,
Тогда еще наивную.
Ты спросишь: «Почему тогда?»
А я отвечу: «Изменилась».
Своей судьбе девчонка та
Зачем-то покорилась.
Не стало больше той, что
Тобою восхищалась.
Ее жестокость погубила,
А она не защищалась.
А помнишь, говорил ты,
Что будешь с нею вечно?
А оказалось, что все это,
Увы, не бесконечно.

Что потерял ты – не узнаешь,
Что упустил ты – не поймешь.
А в ее сердце это память,
Порой колючая, как нож.
И пусть искусства не ценитель
И стихоплетства не любитель,
Надеюсь, выслушал сейчас,
Ведь это был последний раз…