Никто не сможет никогда!

Анатолий Иванович Загрядский
Никто не сможет никогда
Присесть на край своей могилы.
Жизнь пробежала как вода
И косточки в земле остыли.

Никто не сможет никогда
Прийти пешком к своей могиле.
Душа летает здесь всегда,
Чтоб тела косточки не ныли.

Никто не сможет никогда
Свой похоронный час увидеть.
Жизнь тороплива - череда,
Кончину не могла предвидеть.

Никто не сможет никогда
Назад вернуться из могилы.
Душа нетленна и вольна,
А тело потеряло силы.

Никто не сможет никогда
Своей могиле поклониться.
Прошедшей жизни чехарда -
Прожитая страница.

Никто не может вместе с тем
Узнать, зачем на Свет явился?
Кто Мир придумал и зачем
Он человеком народился?