Молохово

Цветочная Сова
малахольный грустный Молох
трачен золотом, как молью, -
он давно уже не молод,
и не так, как раньше, крут.

он - загадка всех историй.
путь его тернст и долог,
и сидит он, невеселый
свесив голову на грудь.

вот сидит он - старый, мерзкий
как несбывшаяся песня,
и огромной пятернею
ковыряется в носу.

а в пролетах старых лестниц
воет ветер; не пролезть нам
в душу, траченную болью,
словно выцветший лоскут.

Молох грязен, Молох скучен
у него проблем - до кучи,
все его богатство - морок,
что рассеется к утру.

он в своих руках тяжелых
удержать не сможет молот, -
сколь ни тужсья старый Молох -
молот выпадет из рук.

в сказках пишут - он в ответе
за любое зло на свете,
и, пока нам солнце светит -
мы намнем ему бока.

Но в ответ на сказки эти
Молох вскрикнет - пожалейте!
не губите, дети, дети!
пощадите старика!

дети глупые поверят
пожалеют изувера,
и начнут, слезами брызжа,
восхвалять святую боль.

малахольный старый Молох
о спасеньи Бога молит, -
только Бога не услышит
он за собственной мольбой.

***

как устала я, как устала
быть язвительной, злой и сильной.
этой жизни игра пустая
поначалу меня бесила -
а теперь не могу без виски
сигарет по две пачки за день -
и на сердце от этой жизни
до хрена синяков и ссадин.
я устала ходить на съемки
я устала строчить в журналы, -
а тем временем путь мой вьется
к горько-приторному финалу;
и, хоть счастлива я отчасти -
то, что душу мне точат черви
я боюсь предавать огласке.
я боюсь придавать значенье
предсказаниям, данным наспех
и словам о любви нескромным, -
ведь так много пришлось узнать мне
что теперь ничего не помню.
а влюбилась сама, как дура,
от игры потеряла крышу, -
и послышится - лучше б умер,
но аукнется - хоть бы выжил.