Вот так и живешь чужестранкой

Нина Хрущ
Вот так и живешь чужестранкой,
Где лето, жара и сады.
Где дождик просыпался манкой
Свои оставляя следы.
Сюда возвращалась я снова,
Чтоб тихо смотреть в облака,
Где месяца зрела подкова
И острая тлела тоска.
Что вечер, что полночь, что утро -
Во всем отражалась душа,
Над каждым цветком камасутра,
Звезда над трубой шалаша.
Я всё же счастливой бывала
Дымок запивая вином.
Я Ангелу вирши читала
К плечу приникая тайком.
Ах, мой белокрылый, хотя бы
Ты строго меня не суди,
А просто печальную бабу
Прижми к своей светлой груди.