будто сор я под ногами

Наталия Алмари
Будто сор я под ногами,
Но спохватишься – алмаз!
Ты забыла за делами –
Для души бывает час.
Ты не видишь, ты проходишь,
И я плачу вслед тебе.
Но сама потом захочешь
Отыскать меня в толпе.