Саша и дед Мороз

Виталий Туманов
ПОСВЯЩЕНИЕ ПРАВНУЧКЕ

От предпраздничных забот
Сильно поуставши,
Дед Мороз под Новый год
Заявился к Саше:
"Лёд стелил я на реке,
Прочным получился.
Только вот на сквозняке
Малость простудился.
Лес тулупами одел,
Луг укрыть старался...
Ох, устал от этих дел
И проголодался".

"Здравствуй, дедушка Мороз!-
Саша закричала.-
Ототри свой красный нос
Варежкой сначала.
Пока гости не пришли
Выпей чаю с мёдом
Да поешь и отдохни
Перед Новым годом.
А настанет Новый год,
Мы тебя разбудим,
Пригласим в наш хоровод,
Веселиться будем".

Усмехнулся старичок,
Бороду поправил
И большой-большой мешок
В уголок поставил.
Сонный дедушка Мороз
Шевелит усами...
Что в своём мешке принёс?
Догадайтесь сами.
   ***   ***   ***