Лирическое отупление

Марен
Что такое лирическое отупление?
Это небо в алмазах с корон королев...
И не хочет быть правым, кто ждёт вдохновения,
И не ходит налево, кто смел, словно лев.

Что такое лирическое отупление?
Это нотная боль в песнях тех, кто ушёл,
Это в трёпе похмельном осколочки гения,
В разговорах о платьях - изящный прикол,

Это знак: всё свершится, как я захотела.
Права быть настоящей меня не лишай,
А иначе, хоть ладаном мажь своё тело,
Твою душу украсит стригущий лишай.

Мы делили на роту клочок одеяла,
И амбиции слишком далёко зашли.
Чтобы дух стал крылат и погода стояла,
Пригласи всех друзей и за пивом зашли!