Юбилей

Нина Степ
(Чупракову С.И.)

Мы собрались на юбилей:
Бокалы пенно наполнялись,
Друг другу гости улыбались,
И юбиляр среди гостей
Парил немного над землёю –
Неотразим, чуть утомлён,
Улыбкой светскою пленён…
Он рад гостям и горд собою.

Так много видел и узнал,
Поездил по Земле  немало,
Тома историй рассказал;
И общество ему внимало.
Ах, юбилей!.. Слегка – печаль,
И где-то - новизна свободы,..
И осознание, что годы
Не зря промчались… хоть и жаль!