по запретному голод

Михаил Удлер
(1)


по запретному голод
переулок обрушил ленивого эдо,
спорят лягушки канавой об истинной дхарме…



(2)


обителью зоркой
бонза раскосый смыслы черпает,
тихой мантры его никто не услышит из смертных…



(3)


демона свист,
колокол храмом наследным,
не усмирить ветер осенний хребту китаками…



(4)


у изголовья запискам внимал,
вспомнил лживость менял ханаанских,
отравлено жалобой плоти вино галилейского утра…
 


(5)


разгадал суть нирваны монах,
шесть миров обошёл монах из киото,
от тягот пути отдыхает под вишней цветущей…




июнь 2012