5 Декаданс

Надежда Оскарова
Чего мы ждем? Ведь проклят этот мир.
Зефир струится только для поэтов.
Для них он полон таинств и секретов…
И пауков в пыли глухих квартир.


Мой милый граф, налейте мне вина,
Вино и декаданс отныне в моде.
Не стоит Вам противиться природе,
Испейте жизнь, как пью и я – до дна.


И смейтесь надо всем, что вам претит,
В особенности над трухой запретов.
Лишь оставляйте рифмы для поэтов –
У декаданса знатный аппетит.