Жизнь моя всего лишь вспышка...

Евгения Короткова
Жизнь моя всего лишь вспышка
В мире нескольких людей. 
Где ты, милая малышка,
Что других была нежней?

Погуляла, поиграла 
В ожиданье взрослых лет
И сама, не замечая,
Ты себе дала обет. 

Что не радостной, спокойной
Будет виться жизнь твоя.
Что на сказочной дороге
Рыцарь не найдет тебя.

Будут битвы, крики, стоны,
Слезы, раны и борьба.
Будет бой, но силы темные
Никогда не победят тебя!

Будет казнь, но будет и награда.
Горечь пытки, сигаретный дым.
Светлых мечт печальная отрада
И ни чем не охлажденный сердца пыл.

Погоди, родная, успокойся!
Может все это полночный глупый бред?
В одеяло с головой укройся - 
Вдруг увидишь солнца яркий свет?