Ты любуешься мной, словно вишней...

Глория Мелос
Ты любуешься мной, словно вишней,
В облаках белоснежных соцветий,
Не касаясь... как будто бы - лишний,
И в судьбе моей, и - на планете...

Созерцание - дивное дело,
Восхищение - Божьим созданьем,
Пусть - неброским... но в прелести - смелым,
И умелым - по тонкости скани...

Лестно жить - лишь в мечте лучезарной...
Ароматом... Непознанной тайной...
Но - зажгусь... и сгорю... без касанья
Рук прекрасных, что дремлют... бездарно...

...Напиши на стекле моё имя -
Летом ливни все грусти смывают...
Ты же знаешь - цветы улетают,
Через год возвращаясь - другими...