На берегу

Дмитрий Демуз
Плещут волны о берег пустынный…
Спит долина под звёздным дождём…
Воздух пьёт тёрпкий запах – полынный…
Утром ветер его унесёт…
Разнесёт по просторам и весям
Сладость тёрпкой и горькой травы…
Кто оценит всё это?.. кто взвесит?..
Не дано это многим…  увы…
Кто-то любит прогорклость асфальта…
Мне душевнее шепот дубрав…
И ликует Душа: -  чуть заслышав
Сладость  летних настоянных  трав…

 20. 06. 2012 г.        Дмитрий Демуз