Дивный день!

Светлана Мулюкова
Радуюсь, что дождь стучит по крыше,
Шелестит листвою чайных роз,
Пахнет мятой, дремлет котик рыжий,
Вот  и дождались мы летних гроз!
Хорошо! Душа  покою внемлет,
Чьи-то гуси вышли погулять,
Кто-то из соседей кофе мелет:
Аромата льётся благодать!
Что за лето! Каждый день - подарок!
Грядки переполнены добром!
Глянцевый огурчик зелен, ярок!
Вон петрушка стелется ковром!
Пахнет базилик родимым домом,
Зонтики укропа зацвели,
Кабачки похожие на гномов
До конца ограды доползли.
Пышная боярыня капуста
Сотней юбок под дождём трясёт.
С нею на столе не будет пусто,
Слава и хвала ей, и почёт!
Дождь умолк. Спадают капли с веток.
Дивный день  прохладой напоён.
Палисадник солнечных расцветок
Кажется волшебным кораблём!

Худ.В.Кирдий.