Алмазы и вопилки

Евгений Евгеньевич Остапов
Перекрестив свой лоб стаканом водки,
Ищу в словесной лаве самородки.
А, кто меня талантливей, тот сразу
Гребет в стихи граненые алмазы.

Вячеслав Дутов, "Вдохновение", альманах Союза литераторов Дона.

Алмазы и вопилки

Перекрестив себя хвостом селедки,
Я истово молюсь бутылке водки.
Ведь только в ней черпаю вдохновенье
И посвящаю ей стихотворенья.
Другие же поэты (вот заразы!)
Гребут стихи, как олигарх алмазы,
А кто-то из рифмованной той груды
Пародий извлекает изумруды.
А я вот нахожу на дне бутылки
Сплошные лишь кричалки и вопилки.