22 июня

Александр Синицин
Двадцать второго июня встретили мы сатану,
Всё расчитали - утром напали,
Кровью залили страну!

Гитлер коварный убийца, некому гада унять,
Банду прислали, нас всех подняли,
Бросили в бой умирать!

Минное поле на пашне, танки навстречу идут,
Солнце над нами, смерть перед нами,
Нас никогда не найдут!

Мы не вернемся обратно, синий платочек любя,
Помни родная, нас вспоминая,
Кто погибал за тебя!

Двадцать второго июня нам не забыть никогда,
Бомбы и танки, крик, полустанки,
И над могилой звезда!