К подруге за советом

Шин Шилова
Пришла к подруге. Заглянуть на вечер.
И в моей кружке заварен крепкий чай...
Она спросила зажигать ли свечи,
Но я не стала сразу отвечать...

Ведь тонкий юмор я давно не понимала.
С тех самых пор,как ты ушел.
Тебя я лишь однажды ожидала.
Пред тем,как ты окончил разговор.

Я телефон брала,ждала звоночка.
А ты,играя,так небрежно говорил,
Что нерасставленные наши точки
Давно уже ты как-то позабыл.

И что к чему?Твое ужасное молчание
Меня все больше сводит с ума.
Наверно,это жизни наказание
За то,что слишком мягкою была...

Подруга знает. И в чай мне подливает
И не ликер,и не коньяк.
Она во всём участье принимает.
Я захотела просто так.

Кутаюсь в плед и на ее плече я плачу:
"За что,за что даны страданья мне?!
И что же,что для него я значу?
Почему таю в отчаянья вине?"

Она мне тихо и небрежно отвечает:
"Ты знаешь,лучше ты его забудь...
Он многих женщин собою обвенчает,
А у тебя от этого болит лишь грудь."

Ее послушалась.Хоть никого не слушать-
Это мой пожизненный талант.
Она со стороны ведь знает лучше,
Кто глупец из нас,а кто бриллиант.